Cara Mengatasi Flashdisk Write Protected

Flashdisk Write Protected merupakan salah satu hal yang bisa dibilang sebagai masalah pada komputer atau laptop dengan sistem operasi Windows saat kita akan menggunakan flashdisk. Termasuk file-file yang ada di dalamnya juga tidak bisa dicopy, bahkan jika kamu mencoba untuk melakukan format juga sulit. Lebih menjengkelkan lagi kamu akan sering menemui tulisan berupa warning box yang bertuliskan kalau flashdisk tersebut dalam keadaan write protected.

Kelebihan dan Kekurangan Aplikasi Web Browser di Komputer

Kelebihan dan Kekurangan Aplikasi Web Browser di Komputer
Web Browser atau penjelajah web merupakan software yang berperan penting di komputer, terutama untuk mengakses internet. Kita tidak akan bisa membuka situs apapun kecuali melalui aplikasi semacam ini. Oleh karena itu disetiap komputer biasanya wajib terpasang penjelajah web.

Ada banyak sekali jenis dan macam-macam browser di PC, salah satunya pada sistem operasi Windows. Disetiap masing-masing aplikasi juga memiliki ciri khas, kekurangan, dan keunggulan tersendiri. Dan berikut inilah empat browser paling baik dan populer bagi saya serta perbandinganya.


Kelebihan dan Kekurangan Penjelajah Web Terpopuler di Komputer


1. Google Chrome


Kelebihan:
  • Mudah untuk memperbarui versi
  • Tampilan yang modern dan nyaman
  • Paling ngebut untuk buka situs apa saja
  • Keamanan yang baik
  • Setiap tab yang terbuka mempunyai proses yang dipisahkan, sehingga jika terjadi error di salah satu tab, maka tab yang lain tidak error.
  • Google mempunyai fitur unggulan make application shortcut yang memungkinkan sebuah aplikasi web seperti gmail, bisa dijalankan melalui shortcut di desktop atau start menu

Kekurangan:
  • Statis, fiturnya masih terbilang sedikit jika dibandingkan dengan yang lain
  • Dapat dikatakan masih dalam tahap pertumbuhan, sehingga pembaruan yang masih sangat sering
  • Untuk memasang atau menginstall harus menggunakan koneksi internet

2. Mozila Firefox


Kelebihan:
  • Mudah untuk memperbarui versi
  • Sistem keamanan kuat
  • Lebih cocok untuk membuka situs multimedia
  • Mempunyai beragam fitur tambahan (add-ons) yang bisa di bongkar pasang sesuai selera pengguna.
Kekurangan:
  • Memakan RAM yang banyak
  • Tergolong lambat untuk melakukan sesuatu
  • Masih belum bisa sepenuhnya mengatasi serangan popup
  • Lebih mudah terkena malware
  • Sering crash

3. Internet Explorer


Kelebihan:
  • Memiliki add-ons, akan tetapi tidak sebanyak pada Mozila Firefox.
  • Pada IE 8, desainya lebih elegan dan menarik.
  • Untuk pengguna Windows Life maka akan dimanjakan dengan tab bookmark yang terhubung kefitur – fitur milik Windows Life.
Kekurangan:
  • Masih kurang bisa membaca script yang ada di website, terutama CSS
  • Cukup lemot
  • Keamanan lemah
  • Menggunakan 380 MB memori komputer dengan 2 GB memori di sistem operasi Windows Vista
  • Beberapa situs tidak bisa tampil semestinya

4. Opera


Kelebihan:
  • Pemanggil ulang cache cepat
  • Ringan
  • Fitur keamanan komplit
  • Memiliki email client dan RSS khusus
  • Pada salah satu versi yaitu versi turbo sudah diakui sebagai browser paling cepat.

Kekurangan:
  • Masih cukup sering bermasalah ketika akan menyimpan laman
  • Agak lambat membuka situs web
  • Bisa install secara offline
  • Belum bisa menerima format tertentu seperti XML dan beberapa situs developer


Begitulah perbandingan dari beberapa macam aplikasi web browser atau penjelajah web paling populer. Kamu bisa memilih mana yang paling cocok dengan melihat kelebihan dan kekuranganya. Terima kasih.

Kumpulan Situs Download Template Blogger Keren

Kumpulan Situs Download Template Blogger Keren
Situs download template blog merupakan salah satu jenis situs yang dicari bagi seorang blogger, terutama bagi mereka yang ingin memakai template keren tetapi belum bisa membuatnya sendiri, yang akhirnya mencari alternatif dengan mengunduh yang sudah jadi dan keren melalui situs penyedia template blog.

Template yang juga tampilan merupakan salah satu unsur paling penting dalam blog karena berbagai hal.

Ada beragam model, dan fitur yang berbeda-beda, mulai dari jenisnya yaitu magazine, personal, satu kolom, dan lain sebagainya, serta fiturnya seperti responsive, fast loading, SEO, serta berbagai fitur khusus yang bisa kamu temui di situs penyedia template blogger berikut ini.

Kumpulan Situs Penyedia Template Blogger


1. Gooyaabi Templates

Yang pertama ini adalah layanan penyedia template yang cukup populer. Disana terdapat banyak sekali pilihan mulai dari yang premium hingga gratis.

Pemiliknya adalah orang India bernama Subramanian.

Template blog yang ada disana bukan merupakan buatan ia sendiri, namun dari berbagai pihak. Nah, kalau kamu punya karya template silahkan submit disana, hitun-hitung sekalian promosi.

2. Sora Templates

Sora templates adalah salah satu situs untuk download template blogger paling keren. Yang dipublikasikan disana juga merupakan karya Sora Templates sendiri.

Salah satu yang saya suka dari template yang ada disana adalah kebanyakan tampilanya sangat keren, layaknya website yang profesional, apalagi kalau beli versi premium, dijamin pasti keren banget.

3. My Blogger Themes

Hampir sama dengan Sora Templates, disini ada berbagai macam template yang gak kalah keren, SEO dan pastinya responsive.

Mudah untuk download gak pake ribet, dan tersedia juga versi gratis maupun premium dari masing-masing template.

Cocok nih buat kamu yang lagi bingung milih.


4. Kaizen Template

Sudah tau belum kalau ada juga loh beberapa situs penyedia layanan template blog dari Indonesia. Salah satunya adalah Kaizen Template.

Sudah banyak pilihan yang dipajang disana, termasuk berbagai karya dari Sora Tempates juga ada disana. Pokoknya lengkap juga deh.

5. IDN Theme

Lagi-lagi dari dalam negri, Idntheme.com merupakan situs khusus untuk download template Blogger buatan Arlina Design yang sebelumnya dirilis di blog Arlina Design, namun sekarang sudah ada nih wesite khususnya.

Bahkan meski tergolong masih baru, template yang ada disana juga sudah komplit.



Itulah kumpulan situs untuk download template Blogger yang pasti keren, SEO, dan Responsive.

Silahkan kamu cek satu-persatu pasti ada kok yang cocok.

Sebenarnya selain diatas madih ada loh berbagi website yang menyediakan template untuk blogger.

Kamu bisa mencarinya melalui mesin pencari dengan kata kunci "Template Blogger", nah disitulah kamu akan menemukanya nanti lebih banyak lagi.

Sampai disini dulu yang bisa samapaikan, terima kasih.

Cara Mengatasi Baterai Android yang Boros

Cara Mengatasi Baterai Android yang Boros
Baterai pada berbagai perangkat masa kini merupakan salah satu benda yang paling penting. Salah satunya pada ponsel pintar.

Jika diibaratkan makhluk hidup baterai merupakan nyawa, dan apabila tidak terdapat maka makhluk tersebut tidak akan bisa hidup atau jika pada alat yaitu tidak akan berfungsi.

Saat ini HP sudah memiliki beragam jenis, bentuk, kapasitas baterai, dan fitur yang berbeda antara yang satu dengan yang lain, termasuk sistem operasi yang digunakan.

Jika beberapa waktu yang lalu OS (Operating System) pada telepon genggam sangat sederhana dan beragam, sekarang sudah berbeda.

Hampir semua orang saat ini pasti memiliki HP dengan jenis smartphone atau ponsel pintar.

Dari berbagai merek atau produk dari ponsel pintar dengan kapasita baterai yang juga berbeda-beda saya rasa hanya ada tiga yang paling populer, dimulai dari yang pertama adalah Android, kemudian IOS, lalu Windows Phone. Akan tetapi tetap Android menjadi pilihan banyak orang.

Tips Mengatasi Baterai HP yang Cepat Habis

Kapasitas baterai sendiri dari berbagai jenis smartphone juga berbeda, biasanya dengan harga mahal serta kapasitas yang besar yang dipandang kebanyakan orang itu termasuk memiliki baterai yang awet.

Padahal sebenarnya boros tidaknya baterai juga dipengaruhi oleh penggunaan.

Nah, jika kamu ingin tahu bagaimana cara membuat baterai tidak boros ikuti tips berikut.

1. Gunakan dengan bijak

Poin yang pertama pasti sudah tentu akan mempengaruhi boros tidaknya baterai.

Pada semua perangkat saja umumnya penggunaan yang lebih banyak akan cepat menghabiskan daya.

Oleh karena itu kamu harus bisa memaksimalkan penggunaanya dengan baik.


2. Hindari memasang aplikasi terlalu banyak

Selain menggunakan dengan bijak, kamu juga harus menhindari memasang banyak aplikasi meskipun memori kamu masih cukup.

Kalaupun terpaksa, kamu harus paham bagaimana cara mengelolanya.

Hal itu karena biasanya aplikasi yang dipasang (meski tidak dibuka) akan terus berjalan di latar belakang.

Akibatnya penggunaan baterai juga semakin besar tanpa disadari.

3. Pasang baterai dengan kapasitas yang cukup

Jika kurang puas dengan tips nomor satu dan dua, yang ketiga ini bisa kamu terapkan.

Akan tetapi mungkin butuh modal karena kamu harus membeli (jika belum punya) baterai dengan kapasitas yang besar dan cocok untuk smartphone android kamu.

4. Matikan aplikasi dengan baik

Mungkin kamu sedikit bingung apa maksudnya dari mematikan aplikasi ataupun permainan dengan baik ini.

Dan yang saya maksud ialah hindari kebiasaan keluar aplikasi dengan menekan tombol home yang biasanya pada android akan langsung menuju layar utama.

5. Gunakan fitur dengan tepat

Kamu harus memahami benar tentang hal ini. Banyak sekali fitur yang biasanya banyak fitur yang diaktifkan padahal tidak terlalu penting.

Contoh akan hal itu adalah animasi pada sistem operasi, ataupun misalnya saja bluetetoth yang selalu dinyalakan. Hal tersebut pasti akan menjadikan baterai kamu lebih boros.

Meski demikian jangan takut juga untuk menggunakan fitur yang ada kalau itu penting.

6. Gunakan aplikasi penghemat baterai

Kalau semua sudah kamu lakukan tapi masih pengen lagi membuat baterai lebih hemat, silahkan pasang aplikasi penghemat baterai yang sudah banyak di Google Play Store.

Aplikasi seperti itu akan bekerja untuk menghemat daya biasanya dengan mengelola aplikasi yang berjalan dengan otomatis. Mudah bukan? silahkan dicoba.

7. Selalu siap Power Bank

Nah kalau yang terakhir ini adalah suatu usaha yang butuh alat lain, yaitu Power Bank.

Itu akan sangat berguna sekali karena dapat menyimpan daya listrik yang kemudian bisa digunakan untuk mengecas ke HP sewaktu-waktu.

Usahakan cari juga Power Bank yang memiliki penyimpanan banyak dan sesuai.



Begitulah cara membuat baterai HP gak boros.

Meski demikian sebenarnya juga masih ada beberapa hal lain yang mempengaruhi boros tidaknya baterai.

Akan tetapi hal tersebut tidak terlalu berpengaruh.

Lagipula jika kamu bisa melaksanakan tips yang diatas saya rasa minimal pasti akan membuat baterai lebih hemat.

Teknik Pengulangan Keyword Artikel Pada Blogger

Teknik Pengulangan Keyword merupakan salah satu cara yang diterapkan oleh beberapa para Blogger ntuk mengoptimasi artikel pada mesin pencari.

Langkah ini cukup penting karena memiliki pengaruh besar terhadap kualitas artikel bagi mesin pencari.

Cara Verifikasi Email Akun Steam

Tags
Cara Verifikasi Email di Steam
Verifikasi akun Steam dengan email adalah langkah lanjutan setelah kamu mendaftar. Langkah ini untuk memastikan bahwa email yang kamu isikan di formulir pendaftaran sebelumnya adalah email yang benar-benar bisa diakses dan milik kamu.

Cara Membuat Akun Steam

Tags
Cara Membuat Akun Steam
Cara Membuat Akun Steam - Steam adalah salah satu distributor games yang merupakan produk dari Valve. Layanan itu sendiri memiliki banyak keunggulan yang bisa kamu dapat, salah satunya yaitu bisa membeli sebuah game original tanpa perlu membeli DVD.