Kamis, 09 Februari 2017

Cara Supaya Video Facebook Tidak Play Otomatis

Cara Supaya Video Facebook Tidak Play Otomatis
Facebook adalah media sosial yang paling banyak digunakan hingga saat ini, bahkan hampir semua orang di dunia pasti mengenalnya. Di dalam situs atau aplikasi tersebut terdapat banyak fitur yang lengkap, salah satunya adalah memulai atau menjalankan video yang ada di postingan secara otomatis.

Fitur itu memang sangat bagus, namun untuk beberapa pengguna hal tersebut tidak menyenangkan karena dengan begitu kuota internet langsung tersedot meski kita sebenarnya tidak ingin meilhatnya. Video yang play otomatis tersebut sebenarnya juga bisa di atur suapaya tidak berjalan langsung saat kita lihat postinganya. Untuk caranya sialhkan simak tutorial berikut ini mengenai cara supaya video FB tidak otomatis memulai.

Cara agar Video tidak Berputar Otomatis di Facebook


  1. Buka dan masuk ke akun sobat terlebih dahulu di www.facebook.com pada browser sobat.
    Cara Supaya Video Facebook Tidak Play Otomatis
  2. Pilih ikon seperti gambar diatas.
  3. Klik "Pengaturan".
    Cara Supaya Video Facebook Tidak Play Otomatis
  4. Pilih "Video" pada pilihan disamping kiri seperti pada gambar.
  5. Silahkan ganti opsi dari "default/nyala" menjadi "mati" pada pilihan "Pemutaran Otomatis Video".
  6. Selesai, sekarang sobat sudah bisa menonaktifkan fitur autoplay video tersebut.

Cara agar Video Tidak Memulai Otomatis saat Beranda di Scroll (Android)

Sebelumnya, pastikan terlebih dahulu sobat mempunyai aplikasi Facebook (bukan lite) yang sudah terinstall di Android. karena video tersebut hanya berputar otomatis juga pada aplikasi Facebook jika mengaskse situs media sosial tersebut dengan Smatrphone. Untuk lebih mudahnya saya harap sobat menggunakan aplikasi Facebook versi terbaru.


Cara Supaya Video Facebook Tidak Play Otomatis
  1. Silahkan ketuk menu di bagian atas bawah pencarian yang paling kanan, selanjutnya scroll ke bawah hingga menemukan piliha "Pengaturan Aplikasi".
    Cara Supaya Video Facebook Tidak Play Otomatis
  2. Setelah itu sobat pasti akan menemukan beberapa pilihan, silahkan pilih "Putar Otomatis" seperti pada gambar diatas.
    Cara Supaya Video Facebook Tidak Play Otomatis
  3. Maka sobat akan menemui opsi seperti diatas, pilih "Jangan Pernah Putar Video Otomatis" yang biasanya terletak di paling bawah.
  4. Selesai, sekarang sobat bisa mencobanya dengan mencari sebuah postingan video di Facebook.


Begitulah cara supaya video di FB tidak berputar secara otomatis, dengan begitu maka akan lebih menghemat kuota dan melihat postingan lebih nyaman tanpa terganggu oleh video maupun suara dari video tersebut. Sekian dulu artike saya kali ini, teriamkasih.

Artikel Terkait

Pelajar SMA yang senang dengan olahraga, sasta dan teknologi

10 komentar

manteb tutorny bro...
emang bikin jengkel kalau videony mutar otomatis...
kesedot trus quota internet .. tiap buka beranda ... :(

Oalah ternyata caranya begitu to, baru tau ane nice gan :D

Lahhh kalo gini kan gak ada lagi kuota terbuang percuma...

wih thanks gan, sekarang ane jadi tahu caranya :D

Bener banget nih, kalau gak di buat seperti cara diatas, secara gak sadar boros juga sih...

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan !
EmoticonEmoticon